院长办公室

CONTENT

洛阳市教育局督查我院新冠肺炎疫情防控工作

作者:王宏生 来源:院办公室 发布时间:2020年03月04日 点击数:

3月4日下午,洛阳市教育局张战杰总督学一行三人到我院督查防控工作并现场向学院捐赠600KG消毒液。党委书记吴国新、院长宋宏伟、副院长刘宗利和防控办成员全程参加了督查工作。

张战杰一行一到学校,就在学院领导的陪同下现场查看了防控工作。在学生餐厅,宋宏伟汇报了学生餐厅开学前后准备情况和就餐预案;在隔离区,副院长刘宗利汇报了发热隔离区医学观察治疗点设置预案及准备情况;在卫生所,夏仁斌所长汇报了目前我院防疫物资准备情况和物资缺乏情况;在防控办公室,院办主任王宏生汇报了防控值班情况、信息报送机制、防控制度和方案的制定落实情况,检查组一行仔细查看了防控档案,特别是抽查了师生身体状况填报信息和汇总信息。

在汇报会上,吴国新详细汇报了学院防控整体工作,他说,自开展防控工作以来,学院坚决贯彻执行中央和省市有关防控精神,认真学习领会上级文件部署,把“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的原则切实贯穿到学院整个防控工作中去,始终把全体师生的身体健康和生命安全放在第一位,学院及时建立健全防控机制、印制了28项计5万余字的《河南林业职业学院新冠肺炎疫情防控工作指南》,按要求做好防疫物资的储备,强化了责任落实和执纪问责制度。目前学院正按照《河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于对学校疫情防控情况进行全面排查的紧急通知》的要求,细化每一项工作,完善每一项制度,压实每一项责任,确保疫情不进入校园,为下一步开学做好全方位准备。

张战杰说,林职院的学院领导高度重视防控工作,各项措施预案完备,工作扎实有效。对下一步工作,他提出一是要继续高度重视,不能有丝毫松懈,特别是学院领导要高度警惕,千万不可大意,战“疫”不结束,防控不收兵;二是要细化师生返校方案,要精准摸清全体师生身体状况信息,精准摸清重点疫区师生信息,精准摸清确诊和疑似师生信息,精准制定师生返校方案,三是要进一步落实各种制度和方案,包括师生信息登记制度、晨午检制度、消毒制度、网上教学一系列防控制度,四是配备好各种防疫物资,坚持“宁可备而不用”的原则,按照教育系统防疫物资配备建议清单,做好师生防疫物资的准备工作。



【责任编辑:孙新智】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号