纪检监察室

CONTENT

学院纪检部门对我院疫情防控期间的相关工作开展监督检查

作者:徐海霞 来源: 发布时间:2020年05月15日 点击数:

为认真落实好上级纪检监察部门关于进一步做好疫情防控监督工作安排部署和学院有序推进当前疫情防控工作通知要求,自5月9日开学以来,学院纪检监察室联合学院人事处通过明察暗访、实地检查等措施,多次对各处室、系部、餐厅、学生公寓、各类值班室进行检查,重点对疫情防控措施落实情况、值班情况、工作纪律等进行监督检查,现场指出存在的问题并沟通整改措施。

在检查中,检查人员坚持深入一线,了解和督促各部门疫情防控工作情况。到学校门卫和学生公寓值班室,认真查看校园出入登记记录和安全管理设施,向值班人员详细了解入校登记检查情况,叮嘱值班人员认真履行岗位职责,把好学校安全第一道关口和学生安全关;到教室查看教师和学生的上课情况;到餐厅查看是否落实“错峰就餐、排队买饭、间隔就餐”的规定;到后勤部门查看卫生消杀制度和卫生安全防护措施落实情况。

从总体监督检查情况来看,各有关部门能够认真落实上级有关部门和学院党委的疫情防控工作的有关部署,疫情防控工作扎实有序。但各部门仍需提高警惕,严格管控,工作中要坚决做到统筹推进疫情防控和学校相关工作两不误。不得松懈,不得存在麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。各级党组织、各部门负责人要压实主体责任,严格履行疫情防控工作职责,严明纪律要求,加强教育监督管理,全面落实各项防控措施,坚决有力有效遏制疫情。纪检部门表示对疫情防控工作部署不力、防控措施不实、执行纪律和工作要求不严的单位和个人将根据学院的有关规定进行通报曝光、约谈问责。



【责任编辑:韩洋雷】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号